Подписаться на обновления:

Франсуа Олланд взял новый антирекорд популярности

Президент Франции Франсуа Олланд взял новый антирекорд популярности, об этом свидетельствует последний ежемесячный опрос, проведенный институтом социальных исследований ИФОП. Количество французов, недовольных своим главой государства, составило 79%. Это на 2% выше, чем в январе 2014г.

Один из наиболее известных французских политологов Жан-Марк Леш объясняет причины такой непопулярности президента тем, что Олланд так ничего и не смог изменить по сравнению с правлением Саркози, занимаясь то одним, то другим и совершенно не чувствуя момента. Он спокоен, мягок, но при этом ничего исправить во французской политике и экономике ему не удается. При этом уровень популярности премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро остался неизменным - 26%, что тоже не является высоким показателем. Еще четверть французов склонны считать, что они скорее довольны, чем нет, его кандидатурой.

На рейтинги Олланда повлияли не только его антикризисные решения, но и семейный скандал. Французы неодобрительно отнеслись к известиям о том, что их президент изменял своей гражданской жене Валери Триервейлер, что привело к расставанию пары.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: