Подписаться на обновления:

Венесуэла высылает из страны трех американских послов

Президент Венесуэлы Николас Мадуро высылает из страны трех американских послов, объявив их персонами нон-грата. Пока не сообщается, о каких именно сотрудниках посольства США идет речь, но названа причина - совершение действий, направленных против правительства Венесуэлы.

Основные обвинения со стороны Мадуро заключаются в том, что дипломаты США активно сотрудничают с местным студенчеством, провоцируют молодежь на антиправительственные выступления, а также оказывают помощь оппозиции в подготовке к государственному перевороту.

Поводом для таких действий со стороны правительства Венесуэлы послужили недавние марши сторонников и противников президента Мадуро. В результате беспорядков, вызванных этими маршами, погибло 3 человек, еще 66 человек были ранены. Мадуро заявил, что все причастные к организации протестов будут наказаны и нашел их в частности в лице американских дипломатов. Предложение США начать диалог с оппозицией президент Венесуэлы счел категорически неприемлемым.

Напомним, что это не первая попытка Мадуро избавиться от присутствия дипломатов США в Каракасе. Осенью 2013г он пытался их выслать, обвинив в причастности к отключению системы электроснабжения в 2010г.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: