Подписаться на обновления:

Разведка США перехватывала по 200 миллионов SMS в день

Агентство национальной безопасности (АНБ) США ежедневно перехватывало по 200 млн SMS в день, собирая информацию о контактах, данных кредиток и местоположении абонентов. Программа АНБ Dishfire ставила целью охватить "все, что возможно", получая при этом информацию о лицах, которые не попадали в круг подозреваемых в незаконной деятельности. Об этом свидетельствуют документы, предоставленные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Другая программа анализа данных из текстовых сообщений Prefer позволяла анализировать пропущенные звонки, пересечения границ и даже сообщения от туристических компаний, причем слежка осуществлялась не только за гражданами США, но и за жителями других стран, в частности Великобритании. Также Сноуден предоставил документы, подтверждающие, что АНБ США установило специальные программы, выполняющие слежку даже без подключения к интернету, на 100 тысяч компьютеров по всему миру, в том числе в России.

Напомним, что Эдвард Сноуден в августе 2013г получил в России временное убежище на го. Сейчас, после передачи документов, он вылетел в Гонконг.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: