Подписаться на обновления:

МИД РФ: в Финляндии дискриминируется русскоязычное население

Во вчерашнем докладе «О ситуации с обеспечением прав человека в Европейском союзе» МИД РФ затронуло проблему дискриминации русскоязычного населения в Финлянции, которое является вторым по численности меньшинством в стране. Всего в Финляндии проживает более 51 тыс русскоязычных жителей.

В первую очередь в докладе говорилось о трудовой дискриминации: русские фамилии создают их владельцам серьезные препятствия для трудоустройства и даже банковского обслуживания независимо от места рождения и степени владения финским языком. Консультационного механизма для решения подобных проблем и диалога с властями для русскоязычного насления на данный момент не существует.

Из других проблем, которые затрагивают интересы не только русскоязычного населения, были названы высокий уровень домашнего насилия, в том числе по отношению к женщинам и детям, неудовлетворительное содержание лиц, нуждающихся в убежище, большое число детей, воспитывающихся вне родной семьи (более 17тыс детей), сохранение дискриминации женщин по отношению к мужчинам в вопросах оплаты труда.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: