Подписаться на обновления:

Счетная палата недосчиталась миллиарда рублей при проверке ФСКН

Счетная палата РФ в результате проверки деятельности Федеральной службы по контролю и обороту наркотиков (ФСКН) недосчиталась суммы более чем в 1 млрд рублей. Таков анализ эффективности использования ФСКН бюджетных средств за 2012-2013гг. Нарушения только в сфере федерального имущества составили более полумиллиарда рублей.

Вера Чистова, заместитель главы Счетной палаты, рассказала, что в рамках общего финансирования на нужды ФСКН было выделено 28,4 млрд руб. за 2012г и 36,4 млрд руб. за 2013г. При этом при анализе работы территориальных органов ФСКН выяснилось, что в ряде случаев доведенные до них бюджеты составляли менее половины лимита. Кроме того, система наркологической помощи и реабилитации наркоманов существовала все это время без должного контроля со стороны ФСКН. Не были оформлены в госсобственность и 87 зданий и помещений общей площадью в 68,4 тыс м.кв. и 37 земельных участков на 51,4 гектара.

Результаты проверки хорошо вписались в картину недавнего самоубийства контр-адмирала Апанасенко. Теперь коллегия Счетной палаты направит отчет в Госдуму и Совет Федерации.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: