Подписаться на обновления:

Конгресс США одобрил поднятие госдолга обеими палатами

Конгресс США одобрил поднятие потолка госдолга обеими палатами: палата представителей голосовала 11 февраля (221 голос за и 201 против), на следующий день 12 февраля голосовала верхняя палата. Сенат Конгресса обсуждал законопроект около часа, результат
голосования 55 человек за и 43 против.

Теперь законопроект передан в администрацию президента США Барака Обамы на заключительную подпись, и это можно считать читой формальностью, поскольку именно аппарат президента настаивал на увеличении госдолга. В противном случае к концу февраля 2014г госслужащих США ожидал бы второй "шатдаун" с отправкой в бессрочный неоплачиваемый отпуск.

Принятие этого законопроекта должно положительно сказаться на внутренней политике и экономике страны. Фактически он означает конец трехлетней парламентской войны с постоянной угрозой дефолта и обвинениями в адрес правящей партии республиканцев в непродуктивной тактике. Также это означает, что от Барака Обамы больше не будут требовать сворачивать реформу здравоохранения, которыя была одним из основных пунктов его предвыборной программы.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: