Подписаться на обновления:

"Ленин гриб и радиоволна": объявлен лонг-лист премии Курехина-2013

Во вторник 11 февраля был объявлен лонг-лист премии Сергея Курехина за 2013г, состоящий из 60 работ в области современного искусства. Всего заявлено 5 номинаций: лучший текст о современном искусстве, лучший медиа-объект, лучший кураторский проект, искусство в общественном пространстве, лучший визуальный объект - что заметно меньше по сравнению с 9-ю номинациями 2012г.

Музыкант Сергей Курехин, запомнившийся россиянам в первую очередь по телевизионной мистификации 1991г, сделанной вместе с журналистом Сергеем Шолоховым, "Ленин не только гриб, но и радиоволна", сформулировал еще в 90-х годах основные принципы современного искусства: новые формы взаимодействия, провокационность, импровизация, непредсказуемость результата. Премия Курехина вручается с 2009г тем деятелям искусства, которые развивают и поддерживают эти идеи.

В список номинантов попали уличные художники из Екатеринбурга Тима Радя, Слава ПТРК и Владимир Абих. Тима Радя номинирован за проект "Статья", в котором статьи из Конституции РФ набивались на полицейских щитах. Слава ПТРК и Владимир Абих в своем проекте "Уличная грязь" пытались привлечь внимание к проблемам бездомных. Дата объявления шот-листа и вручения премии пока неизвестна.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: