Подписаться на обновления:

США: Западная Вирджиния осталась без питьевой воды, более 1000 человек пострадали

9 января в результате утечки метилциклогена на химическом заводе Freedom Industries, (г. Чарльстон, штат Западная Вирджиния) около 28 тонн химикатов попали в в реку Элк и, как следствие, систему водоснабжения. В результате уже более 1000 человек сообщили по телефонам горячей линии об ухудшении своего самочувствия, и порядка 170 из нихобратились в мед.учреждения, а в 9 округах штата объявлен режим ЧС.

Митилциклоген (или метилциклогексан) - токсичный нефтепродукт, отравление которым сопровождается затрудненным дыханием, приливом крови, повышенным выделением слюны, расстройством желудка, кожной сыпью, головной болью и даже судорогами. 10 человек в результате отравления им остаются в больнице. Сейчас водой из-под крана разрешено пользоваться только для технических нужд.

Закрыты местные кафе и рестораны, жители уезжают в соседние штаты, чтобы пообедать и принять душ. По факту утечки ведется расследование. Губернатор Западной Вирджинии Эрл Рэй Томблин заявил, что жизни пострадавших ничего не угрожает, но сроков ликвидации последствий и оценку ущерба пока не назвал.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: