Подписаться на обновления:

Таиланд: оппозиция строит баррикады и блокирует столицу

Вечером 12 января оппозиция правительства Таиланда начала возводить баррикады на улицах столицы страны Бангкока, и планирует растянуть эту акцию до начала февраля. Основные требования сохраняются: отставка действующего правительства со граве с премьер-министром Йинглак Чинават и новые выборы в парламент. Закрылись магазины, а также школы и университеты, в планах оппозиционеров отключить электричество в госучреждениях. Власти Таиланда готовятся ввести в стране чрезвычайное положение, армия и полиция приведены в боевую готовность.

Выборы нового парламента уже назначены на 2 февраля, однако оппозиционеры, полагают, что оставшегося времени недостаточно для нормальной подготовки к ним. Кроме того, сохранение на предвыборный срок Йинглак Чинават позволит ей препятствовать нормальной предвыборной компании и вновь набрать большинство голосов. Основные претензии к ней заключаются в подозрении, что она по сути играет роль марионетки в руках своего брата Таксина Чинавата, бывшего премьер-министра Таиланда, осужденного за коррупцию и бежавшего из страны.

Многие крупные авиакомпании на прошлой неделе отменили свои рейсы в Бангкок. МИД РФ уже призвало граждан воздержаться от поездок в Таиланд в ближайшее время, хотя, как сообщает Ростуризм, никаких жалоб от россиян, отдыхающих в данный момент в Таиланде, пока не поступало.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: