Подписаться на обновления:

Абхазия упростила получение виз на время Олимпиады, но Грузия призвала не пользоваться этим

Власти Абхазии на время проведения Олимпиады упростили процедуру получения визы для граждан, въезжающих со стороны России, об этом сообщил руководитель консульской службы Мартин Таркил. Теперь въездную визу можно получить прямо на КПП Псоу - ближайшем к Сочи пограничном пункте. Для иностранцев, въезжающих в Абхазию с грузинской стороны правила остались прежними.

Президент непризнанной республики Абхазии Александр Анкваб ожидает, что к середине Олимпиады туристы, насмотревшись на чудеса строительства спортивных комплексов в Сочи, "подтянутся в Абхазию". Анкваб присутствовал на церемонии открытия, что возмутило некоторых представителей грузинской оппозиции, однако МИД Грузии расценило это как визит частного лица.

Однако упрощение Абхазией визовой процедуры МИД Грузии возмутило. Глава министерства Майя Панджикидзе сделала заявление о том, что данное решение является провокацией против суверенитета и территориальной целостности Грузии. Она призвала гостей Олимпиады воздержаться от визитов на "оккупированные регионы Грузии", напомнив, что Абхазия является территорией с ограниченным передвижением и въезд в нее осуществляется только со стороны Грузии.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: