Подписаться на обновления:

Объем мировых долгов перевалил за отметку в 100 трлн долларов

Объем мировых долгов перевалил за отметку в 100 трлн долларов - об этом сообщил Банк международных расчетов (BIS) в своем отчете от 9 марта. За последние 6 лет размер долговых обязательств во всем мире суммарно вырос почти в полтора раза.

Максимальный вклад в эти цифры вносят американские государственные казначейские облигации - они составляют $12,5 трлн. В целом доля государственного сектора также постоянно растет: на июнь 2013г она составила $43 трлн, и это на 80: больше, чем 6 лет назад. Корпоративный сектор за вычетом доли финансовых компаний внес свой вклад в мировой долг порядка $10 трлн, такой внушительный размер объясняется тем, что облигации по сути взяли на себя роль банковских кредитов.

BIS обозначил в своем докладе основную проблему в международных инвестициях - их стагнацию. В результате мирового кризиса в последние несколько лет процесс глобализации в экономике притормозился, банки стали ограничивать свои операции, локализуя их границами своей страны. Все это сказывается неблагоприятно на общем экономическом росте. По мнению экспертов BIS, "нет ничего хорошего в том, что деньги перетекают менее свободно".

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: