Подписаться на обновления:

Беларусь представила доклад о нарушении прав человека в странах ЕС, США и Канаде

10 февраля МИД Беларуси представил свой доклад с перечислением наиболее резонансных случаев нарушения прав человека в 2013г в разных странах, касающийся США, Канады и 21 страны ЕС. Выбор стран был не случаен: это именно те государства, которые ввели санкции в отношении Беларуси в связи с нарушениями прав человека.

Пользуясь открытыми источниками, один из начальников МИД Беларуси Юрий Амбразевич и его команда подготовили материалы по случаям расовой неприязни, разгона массовых мероприятий и дискриминации по различным признакам, тем самым доказав, что "в мире нет государств, которые были бы идеальны в этом вопросе". При этом Амбразевич подчеркнул, что действия этих стран в отношении Беларуси наносят ей реальный вред и дискредитируют в глазах всего мира.

Амбразевич заметил, что начиная с 2008г, Беларусь предоставила в ООН 5 ежегодных докладов о выполнении различных правозащитных договоров, в том числе по правам ребенка и по борьбе с дискриминацией в отношении женщин. По итогам защиты этих договоров ею были приняты рекомендации соответствующих контрольных органов ООН по дальнейшему улучшению ситуации.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: