Подписаться на обновления:

В Китае снят 14-летний запрет на продажу игровых приставок

В Китае снят запрет на продажу иностранных игровых приставок, который был введен в 2000г в борьбе за психическое здоровье подростков. При этом все это время на территории КНР была разрешена сборка игровых консолей из импортированных деталей при условии их дальнейшей продажи в других странах.

Теперь на территории Шанхая, который является зоной свободной торговли, можно будет организовать производство и продажу приставок, но только после того, как они пройдут проверки в нескольких ведомствах по культуре, включая Госссовет КНР. Власти Китая говорят о том, что снятие запрета носит временный характер и в продажу поступят только приставки, произведенные на территории страны.

Крупные компании-производители приставок (Nintendo, Sony, Microsoft) давно мечтают попасть на китайский рынок. Однако социологические исследования показывают, что китайцы предпочитают онлайн игры в интернете, а также бесплатные видеоигры на мобильных устройствах и компьютерах. Будут ли готовы китайцы при средней зарплате в $630 выложить порядка $500 за приставку, непонятно, поэтому предсказать, оправдаются ли расчеты компаний на гигантскую прибыль, пока невозможно.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: