Подписаться на обновления:

Президент Венесуэлы и глава оппозиции впервые обменялись рукопожатиями

В рамках совещания по борьбе с преступностью состоялась первая встреча президента Венесуэлы Николаса Мадуро и лидера оппозиции Энрике Каприлеса, на которой они впервые обменялись рукопожатиями. Официальным поводом для совещания стало убийство Моники Спирс, бывшей “Мисс Венесуэла-2004”, и ее супруга, в связи с чем политики обсуждали необходимость сформировать “единый блок”, чтобы бороться с незащищенностью обычных граждан.

Напомним, что Каприлес был главным соперником Мадуро на президенских выборах в апреле 2013г. Отношения политиков весьма натянуты: Каприлес до сих пор не признает своего поражения, считая результаты выборов фальсифицированными. Мадуро в свою очередь подозревает оппозицию в попытках организации государственного переворота, выслал из страны трех американских дипломатов и списал крупный энергетический сбой осенью 2013г на саботаж “внутренних врагов”. Однако Каприлес заявил, что ради решения таких проблем он готов вступить в диалог с кем угодно.

Пока следствие полагает, что убийство Спирс было совершено исключительно из-за жажды наживы, личность жертвы грабителей не волновала. Пятеро подозреваемых в преступлении уже задержаны, некоторым из них еще нет 18 лет.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: