Подписаться на обновления:

Павел Дуров с mail.ru и фонд UCP обменялись исками о приложении "ВКонтакте"

Павел Дуров с mail.ru и фонд UCP обменялись исками о приложении "ВКонтакте" через суд на Британский Виргинских островах. На данный момент Павлу Дурову и Mail.ru Group принадлежит 52% акций самой популярной русскоязычной сети, оставшиеся 48% принадлежат фонду UCP. Предметом иска стало интернет-приложение месенджер Telegram, которое Дуров запустил летом 2013г.

Павел Дуров утверждает, что месенджер Telegram был запущен им как личный проект, и над его разработкой трудился он лично вместе с братом Николаем. Однако на момент запуска - лето 2013г - Павел является генеральным директором сети "ВКонтакте", а Николай был техническим директором "ВКонтакте". Это дает основания UCP полагать, что братья Дуровы использовали свое служебное положение в личных целях, а значит права на Telegram также должны быть неотъемлемой частью прав на саму сеть.

Помимо этого Павел Дуров полагает, что UCP незаконно приобрели 48% акций и собирается через суд аннулировать данную сделку. Сам он 1 апреля объявил о своем уходе с поста гендиректора, однако спустя два дня признался, что это был розыгрыш в день дураков.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: