Подписаться на обновления:

Россия и США продолжат диалог, несмотря на разногласия по Украине

Президент России Владимир Путин обсудил с президентом США Бараком Обамой по телефону ситуацию вокруг украинского конфликта. Стороны расходятся в оценке причин кризиса в Украине, однако оба лидера полагают, что несмотря на эти разногласия, диалог необходимо продолжать.

Владимир Путин полагает, что переворот в Украине является антиконституционным, поэтому невозможно признать легитимность действующей власти. Более того, эта власть, не обладая общенациональным мандатом, навязывает юго-востоку Украины, в том числе Крыму свои решения, которые являются совершенно незаконными. Поэтому Россия, как постоянный деловой партнер и сосед Украины, не может игнорировать призывы о помощи со стороны терпящей стороны, но при этом все ее действия осуществляются исключительно в рамках норм международного права.

Обама твердо стоит на позиции, что затянувшийся конфликт должен быть разрешен путем дипломатических переговоров, без ввода войск. Он полагает, что необходимо найти решение, "учитывающее интересы России", однако подчеркивает при этом необходимость сохранить суверенитет и целостность Украины. Однако обе стороны согласны с тем, что сохранение российско-американских отношений является первостепенной задачей, и никакие разногласия по отдельным вопросам не должны этому препятствовать. В первую очередь это необходимо для сохранения общемировой стабильности и безопасности.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: