Подписаться на обновления:

Таиланд: оппозиция подверглась нападению

В Таиланде после выборов 2 февраля, результаты которых еще не объявлены, не прекращаются антиправительственные митинги. Сегодня ночью в сторону оппозиции были брошены две самодельные гранаты, по предварительным данным никто не пострадал.

Лагерь оппозиции разместился в районе Бангкока Чаенг Ваттана, и практически каждую ночь он подвергается нападению со стороны неизвестных. Активных действий последнее время со стороны манифестантов не было, однако в пятницу их лидер Сутеп Туагсубан заявил, что планируется марш по улицам для сбора денег "братьям-фермерам". Это означало присоединение с оппозиционерам фермеров-производителей риса, традиционно поддерживающих семью аремьер-министра Чинават, с которыми государство уже несоклько месяцев не может рассчитаться за полученную продукцию.

Решить вопрос с долгами фермерам временное правительство, назначенное сейчас, не может, такие вопросы должны решаться Национальным собранием страны. Самый ранний срок, когда возможет сбор Национального собрания - это 4 марта 2014г.

МИД России по-прежнему советует россиянам временно воздержаться от поездок в Таиланд.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: