Подписаться на обновления:

Венесуэла разрывает дипломатические отношения с Панамой

Венесуэла разрывает дипломатические отношения с Панамой и замораживает все торгово-экономические связи - об этом 5 марта заявил президент страны Николас Мадуро. Он подозревает заговор с участием министра иностранных дел Панамы Фернандо Фабреги, который угрожает суверенитету Венесуэлы. Панамские власти, по словам Мадуро, являются "лакейским правительством".

Конфликт начал назревать еще в феврале 2014г: в конце месяца Николас Мануро после некоторых заявлений Фабреги решил, что дело дошло до вмешательства во внутренние дела страны. После чего посол Венесуэлы в Панаме был отозван назад для консультаций. В ответ президент Панамы Рикардо Мартинелли заявил, что данное решение правительства Венесуэлы его крайне удивляет, поскольку "Панама лишь желает, чтобы эта братская страна жила в мире и укрепляла демократию".

Это не первый случай, когда Николас Мадуро подозревает иностранных дипломатов в заговоре против Венесуэлы. Ставшая уже традиционной, практика высылки иностранных послов, в середине февраля 2014г коснулась и представителей США. Тогда Мадуро обвинил их в причастности к открытым протестам, в результате которых погибло 8 человек и 137 было ранено.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: