Подписаться на обновления:

Путин начинает серию встреч с политиками, прибывающими в Сочи

Президент России Владимир Путин начинает серию двусторонних встреч с политиками - главами государств, прибывающими на Олимпиаду в Сочи. Сегодня 6 февраля он должен встретиться с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, а также с председателем КНР Си Цзиньпином. Вечером президент планирует присутствовать на официальном приеме, посвященном 26-й олимпийской сессии, организованном главой МОК Томасом Бахом.

Также в ближайших планах Путина провести переговоры с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, премьер-министром Турции Реджеп Эрдоганом, президентом Киргизии премьер Алмазбеком Атамбаевым, мпремьер-министром Японии Синдзо Абэ. В общем сложности Олимпиаду планирует посетить 60 высокопоставленных политиков различных государств, из них 44 будут присутствовать на церемонии открытия Олимпиады 7 февраля.

Владимир Путин полагает, что подобные встречи в неформальной обстановке позволят результативно обсудить насущные щекотливые проблемы. Для его коллег из Азии основной такой проблемой остается Афганистан после вывода сил коалиции.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: