Подписаться на обновления:

Барак Обама предложил Конгреcсу свой вариант бюджета на следующий год

4 марта президент США Барак Обама начал обсуждать с Конгрессом бюджет на следующий финансовый год, который начнется 1 октября 2014г. Он предложил принять его в размере $3,9 трлн. Основной вопрос, с которым предстоит определиться Конгрессу, - поддержка наиболее бедных слоев населения.

По словам Обамы, правительству США необходимо сделать выбор либо в пользу поддержки богатых жителей, либо в пользу поста экономики, которая будет "расширять возможноти для всех американцев". Предполагается, что благодаря росту экономики госдолг снизится до 69% ВВП. Напомним, что сейчас уровень внешнего долга США превысил $17 трлн и продолжает расти. Также Обама настаивает на подъеме почасовой минимальной зарплаты для госслужащих с нынешних $7,25 до $10,1.

По ожиданиям аналитиков, республиканцы, составляющие большинство в палате представителей Конгресса, не дадут принять бюджет в вариенте, предложенном Бараком Обамой. Однако это возможность для администрации президента обратиться к своим избирателям перед промежуточными выборами в Конгресс, запланированными на осень 2014г.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: