Подписаться на обновления:

Сергей Глазьев: экономические санкции против России обернутся для США и Европы катастрофой

Советник президента РФ Сергей Глазьев прокомментировал ситуацию в Украине и разворачивающиеся вокруг нее слухи о возможных экономических санкциях против России. По мнению Глазьева, подобные санкции обернутся для Европы и США катастрофой. В Кремле подчеркнули, что это не официальная позиция Кремля, а личное мнение Глазьева, который является доктором экономических наук.

Сергей Глазьев полагает, что в случае экономических санкций со стороны США Россия просто откажется от доллара в пользу других валют. Поскольку последние годы наша страна тесно сотрудничает со странами на Востоке и Юге, такой уход в конечном итоге запросто может оказаться даже более выгодным для России, чего нельзя сказать о США. Это "повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе" - заявил советник президента.

В случае заморозки российских счетов на Западе России будет достаточно начать продавать американские казначейские обязательства, которых в России скопилось на сумму порядка 200 млрд долларов. Кроме того, по словам Глазьева, "санкции — обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, то, соответственно, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы".

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: