Подписаться на обновления:

Семейные фермы в России получат от Минсельхозразвития 1,4 млрд рублей

По распоряжению Минсельхозразвития семейные фермы получат в этом году от государства 1,4 млрд рублей из федерального бюджета. Еще 1,9 млрд рублей будет выделено для поддержки начинающих фермеров. Согласно закону о распределении субсидий от 28 февраля 2012г деньги на семейные фермы будут поделены между 64 регионами, на молодых фермеров - между 72 регионами. Больше всего денег достанется Тамбовской области - 29,2 млн рублей, а также Краснодарскому краю - 25,5 млн рублей.

Также сегодня 4 марта правительство РФ подготовило еще один закон о распределении в 2014г субсидий на переработку и реализацию продукции сельского хозяйства, а также на развитие его производства. Дополнительно на развитие и логистику в сфере растениеводства будет выделено еще 9,1 млрд рублей, на развитие и логистику животноводства - 30,4 млрд рублей.

Напомним, что по закону семейные фермы ограничены не только требованием родства участников, которые являются собственниками, сколько количеством наемных работников. Так семейная животноводческая ферма может привлекать не более 5 работников, как постоянных, так и сезонных. В случае, если поголовье фермы превышает 100 единицы, допускается привлечение до 10 человек.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: