Подписаться на обновления:

Джанет Йеллен стала первой женщиной-руководителем ФРС США

3 февраля Джанет Йеллен была приведена к присяге и и стала главой Федеральной резервной системы (ФРС) США, и впервые за столетнюю историю американского Центробанка его возглавила женщина. Йеллен сменила на этом посту Бена Бернанке.

В ближайшие 4 года от Йеллен ожидают достаточно мягкой монетарной политики и открытости в своих действиях. Именно Йеллен еще на посту вице-председателя ФРС стала автором "коммуникационной реформы", согласно которой ФРС стал больше заявлять в открытую о своих прогнозах и намерениях. Кроме того, Йеллен собирается сворачивать стимулирующую политику ФРС, поскольку она ведет к увеличению инфляции. А единственное, что можт оправдать рост инфляции, по мнению Йеллен, - это снижение уровня безработицы.

Джанет Йеллен была профессором Калифонийского университета в Беркли, докторскую диссертацию защищала в Йеле. Ее муж Джордж Акерлоф является нобелевским лауреатом (2001) за работу по анализу рынка с нессиметричной информацией, в соавторстве с ним она написала серию работ по экономике.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: