Подписаться на обновления:

Глава ЛАГ заявил о провале первого этапа "Женевы-2"

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби полагает, что первый этап конференции "Женева-2", посвященной проблеме Сирии, прошел неудачно. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции. На данный момент не достигнуто никаких соглашений по перемирию. Представители правительства Сирии основной задачей полагают борьбу с террористами, в то время как оппозиция уверена, что без отстранения нынешнего правительства и формирования переходного никаких положительных результатов достигнуто быть не может.

3 февраля посол Сирии Риад Хаддад встретился в Москве с представителем президента РФ по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым. Последний также подчеркнул необходимость найти выход из сирийского кризиса. Однако ситуация осложняется тем, что сирийская делегация ждет извинений со стороны госсекретаря США Джона Керри за свои резкие высказывания на конференции и попытки США доминировать над большинством стран.

Второй раунд переговоров начнется 10 февраля. Аль-Араби рассчитывает, что стороны смогут договориться о частичном прекращении огня и поставках гуманитарной помощи.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: