Подписаться на обновления:

Ирина Прохорова прокомментировала ситуацию в Украине

Ирина Прохорова - лидер партии "Гражданская платформа" - прокомментировала ситуацию в Украине специальному корреспонденту Внешнеэкономических связей. Несмотря на то, что в конце февраля она призывала Россию выступить посредником в урегулировании киевского кризиса, она негативно высказалась о вводе российских войск на территорию Крыма, полагая это вмешательством во внутренние дела Украины.

Самое главное в ситуации на Украине, по мнению Прохоровой, всем сторонам - и украинской, и российской, и других стран - сохранять максимальное спокойствие и осторожность. "Судя по сегодняшним переговорам, мы движемся в верном направлении" - добавила она. Отдельно она отметила, что мирное разрешение конфликта благотворно скажется на фондовых рынках, которые открылись 3 марта падением рубля. В отличие от ряда других партий, "Гражданская платформа" пока не видит необходимости посылать в Украину своих представителей, однако готова это сделать, если ситуация изменится.

От себя лично Ирина Дмитриевна добавила, что, вслед за Галичем, как мать и как женщина она категорически против военных действий. "Россия и так слишком много воевала, чтобы посылать туда наших мальчиков".

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: