Подписаться на обновления:

Таиланд: выборы состоялись, но пока безрезультатно

2 февраля в Таиланде состоялись выборы нового парламента страны, однако результатов пока нет и не будет в ближайшее время. Только в Бангкоке почти 500 участков закрылось раньше времени, и голоса, полученные на них учитываться в общем результате не будут. Еще на 42 избирательных участках по стране результаты голосования были частично или полностью отменены. Самые распространенные нарушения: отсутствие бюллетеней, отсутствие персонала, угроза жизни членам комиссии и даже избирателям.

Граждане Таиланда, лишившиеся возможности проголосовать, устроили митинг и подали около 10 тыс жалоб. Власти пообещали провести дополнительные выборы и только после этого объявить результаты, однако произойти это может не раньше 23 февраля. Однако лидер оппозиции Сутхеп Тхыаксубан уверен, что результаты выборов будут отменены конституционным судом.

Напомним, что протесты и продолжительный митинг оппозиции начались в ноябре 2013г из-за подозрений, что изгнанный из страны бывший премьер-министр Таксин Чиноват продолжает неявным образом управлять через свою сестру - нынешнего главу парламента Йинглак Чинават. Протестующие требовали отставки правительства и при этом отмены досрочных выборов, чтобы они могли провести нормальную избирательную компанию. Однако досрочные выборы все же состоялись, поэтому оппозиционеры приложили все силы для их срыва.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: