Подписаться на обновления:

Постпред Украины в ООН Сергеев попросил у Запада защиты от России

Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев в интервью журналистам заявил, что несколько дней назад российские войска начали свое вхождение на территорию Украины. Их количество увеличивается и они накаляют обстановку. Россия, которая должна была служить гарантом границ Украины, тем самым нарушила свои обязательства и вышла из Будапештского меморандума 1994 года.

Напомним, что согласно Будапештскому меморандуму Украина отказывается от ядерного оружия в обмен на сохранение своей территориальной целостности. По словам Сергеева, "Россия официально отказалась от того, чтобы быть гарантом Украины". Теперь Украина намерена обратиться за помощью к другим партнерам по соглашению, США, Великобритании, Франции и Китаю в надежде, что они исполнят свои обязательства, и лидеры этих стран найдут возможность поговорить с президентом России Владимиром Путиным.

Сергеев уверен, что мировые лидеры найдут способ повлиять на окончательное решение Владимира Путина. Ранее западные политики осудили планы по военному вторжению России в Крым. В то же время российские власти подчеркивают, что как такового ввода войск на Украину пока не было и что Россия готова применить военную силу лишь в ответ на нападения на мирных граждан в Крыму.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: