Подписаться на обновления:

Форум БРИКС может пройти в Ялте, - Вячеслав Никонов

Академический форум БРИКС может пройти Ялте, - об этом сообщил председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов. Он также является руководителем российской делегации на форуме. На недавно прошедшей встрече БРИКС в Бразилии Никонов предложил коллегам следующую встречу провести в Ялте, и это предложение было встречено на ура.

Напомним, что БРИКС (BRICS - Brazil, Russia, India, China, South Africa) - созданная в 2009г организация из быстроразвивающихся стран. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев полагает, что у БРИКС есть огромный потенциал и в ближайшей перспективе "постепенная трансформация этого форума в сильную и влиятельную организацию".

Вячеслав Никонов отметил на форуме, что Россия не находится в международной изоляции в связи с событиями в Крыму. На сегодняшний день союзниками России являются Таможенный союз (Россия, Беларусь, Казахстан), Евразийский экономический союз (Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан), Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Шанхайская организация сотрудничества (Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан), БРИКС. При этом только на государства, входящие в БРИКС, приходится около 43% населения Земли.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: