Подписаться на обновления:

Российские регионы собирают гуманитарную помощь для беженцев из Украины

Совет Федерации заявил, что регионы России помогут беженцам из Украины, некоторые регионы уже начали собирать гуманитарную помощь. Кроме того, Совфед собирается оказать материальную помощь Крыму для восстановления после

В первую очередь в "боевую готовность" по работе с беженцами были приведены приграничные области. Ростовская область уже заявила о том, что при необходимости беженцы будут обеспечены временным жильем. Глава Кеменского района Николай Кольжанов заявил о том, что жители его края сделают "все, что в наших силах, чтобы люди не чувствовали себя брошенными".

В Тульской области открыты пункты для приема гуманитарной помощи, в понедельник 3 марта будет открыт сбор груза, который будет отправлен прямиком в Крым. Также о своей готовновти помочь материально и разместить у себя людей заявила Астраханская область.

С 27 февраля по указанию президента России Владимира Путина правительство обсуждает возможность дополнительной финансовой помощи Украине, в том числе за счет Международного валютного фонда (МВФ).

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: