Подписаться на обновления:

Искусственный интеллект станет оружием XXI века

Искусственный интеллект

 Новости науки. 17 июня 2017 года. Новейшим оружием XXI станет не атомная бомба, а искусственный интеллект, который будет способен обучаться самостоятельно. Специалисты всех ведущих держав мира уже сегодня заняты разработками супероружия.

 На пресс-конференции, посвященной фестивалю Kaspersky Geek Picnic французский футуролог Жан-Кристоф Бони, заявил:

 В 1995 году Нельсон Мандела написал: на смену оружию массового поражения XX века придет образование, именно оно станет оружием XXI века. Им станут системы искусственного интеллекта, для их работы не нужен уран или другие труднодоступные вещи, а лишь кремний и электричество.

 Ученые отмечают, что создание и разработку систем искусственного интеллекта отследить невозможно, так например, ядерные ведомства отслеживают следы плутония или урана рядом с секретными объектами в Иране и Северной Корее.

 Представители силовых ведомств многих стран мира утверждают, что для кибервойны подобные системы разрабатываться не будут. Проверить эти утверждения невозможно.

 Антон Шингарев, вице-президент «Лаборатории Касперского» пояснил:

Если оружие для кибервойны создается, то почему оно не используется? Страны НАТО кибератаки приравнивают к физическому нападению и могут ответить на такую угрозу любым доступным способом.

 Кибероружие делает уязвимой и нападающую сторону, так как современные военные объекты используют примерно одинаковое оборудование, оно подключено к одной глобальной сети. Соответственно страна, на которую напали, легко сможет узнать, как и чем ее атаковали, и ответит тем же способом.

Читайте также:

Российские ученые разработали искусственный интеллект на базе мужской логики>>>

 

Источник: 
автор:
Анна Середкина

Новости партнеров: