Подписаться на обновления:

Курс биткоина на 10 февраля: “глобальный ответ” или Европейский Центральный банк поставил крест на криптовалюте

биткоин

Курс биткоина сегодня, 10 февраля, последние новости.

Официальный курс биткоина  (Bitcoin Classic) - сегодня, 10 февраля  составляет 8 тысяч 678 долларов и 99 центов, что в переводе на российскую валюту составляет 506 тысяч 558 рублей.

На сегодня курс биткоина остается крайне нестабильным, но малыми шажками ВТС все же пытается подниматься. На данный момент популярная криптовалюта двигается в диапазоне $8 000 - $9 000 за цифровую монету. В целом динамика положительная, но каждый скачок биткоина сопровождается продолжительной коррекцией.

Однако, многие финансовые эксперты не перестают “бить в колокола” и предупреждают о скором крахе всех криптовалют, на фоне начала их регулирования.

Так, к примеру, недавнее выступление члена Европейского Центрального банка (ЕЦБ) Ива Мерша на валютно-финансовом форуме в Лондоне “подлило масло в огонь” вокруг ситуации с криптовалютами.

Цитируя слова главы Банка международных расчетов (БМР) Августина Карстенса, “криптовалюта - это смесь финансового пузыря и схемы экономической катастрофы”, Мерш заявил, что полностью солидарен с данным высказыванием.

“Я и мои коллеги из ЕЦБ полностью разделяем точку зрения главы БМР Карстенса, у нас есть небезосновательные опасения, что вся эта шумиха вокруг криптовалют может привести к самым печальным последствиям. И мы должны “глобально ответить” на сложившуюся ситуацию с цифровой валютой”, - подчеркнул член ЕЦБ.

Ив Мерш заметил, что биткоин никогда не заменит того, что уже использует финансовый мир.

“Биткоин никогда не станет нормальным средством оплаты, потому как транзакция может занять несколько часов. А вы, к примеру, купили кучу тюльпанов, которые к моменту подтверждения сделки уже завяли”, - заметил Ив Мерш.

Также финансист добавил: “криптовалюта - это не деньги и никогда ими не станет, а первоначальная шумиха и эйфория вокруг цифровой валюты в скором времени исчезнет”.

Комментарий члена Европейского Центрального банка еще один плюс к попыткам регулирования криптовалюты, которая активно продвигается в Китае, Южной Корее и Индии. Также за биткоин “взялся” Facebook и запретил рекламу криптовалюты на своей платформе. А в последние дни несколько банков запретили покупку биткоина и любой другой криптовалюты с использованием их кредитных карт.

Биржа Coinbase предлагает за один биткоин 8 тысяч 707 долларов и 91 цент, за сутки биткоин вырос на 482 доллара и 91 цент, а это чуть более 5,87 процентов.

курс биткоина к доллару

На бирже BTC курс Bitcoin Classic стоит примерно 8 тысяч 758 долларов и 77 центов, на этой же бирже за один биткоин дают в перерасчете на российскую валюту 512 тысяч рублей.

курс биткоина к доллару
Bitcoin Cash, младший брат классического биткоина на данный момент, опустился на 31 доллар и 91 цент, чуть более чем на 2,44% и на данный момент стоит 1 276 долларов, а в перерасчете на российскую валюту это составляет 74 тысячи 228 рублей и 38 копеек.

курс Bitcoin Cash

Читайте также:

Курс биткоина на 8 февраля: “дороже золота” или ключевой фактор, который может повысить стоимость биткоина >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: