Подписаться на обновления:

Курс биткоина на 8 февраля: “дороже золота” или ключевой фактор, который может повысить стоимость биткоина

биткоин

Курс биткоина сегодня, 8 февраля, последние новости.

Официальный курс биткоина  (Bitcoin Classic) - сегодня, 8 февраля  составляет 8 тысяч 505 долларов и 21 ценов, что в переводе на российскую валюту составляет 493 тысячи 754 рубля.

После недавнего падения курс биткоина приободрился и начал наверстывать упущенное в достаточно бойком темпе. Однако, волатильность биткоина сама по себе не проходит и заставляет инвесторов изрядно поволноваться.

Если взглянуть на график ВТС, то можно заметить невооруженным глазом как скачки криптовалюты сменяются резкой коррекцией. Так в ночь и 7 на 8 февраля биткоин два раза срывался до 7 500 долларов за монету, но к утру быстро наверстывал упущенное.

Пожалуй, удивляться такому “изменчивому характеру” курса биткоина не стоит, потому как за последние несколько месяцев криптовалюту признали самым нестабильным и рискованным вариантом для инвестиций.

Однако, некоторые эксперты считают по другому. Так соучредитель Winklevoss Capital, а по совместительству первый криптовалютный миллиардер Тайлер Уинклвосс в своем интервью изданию Bloomberg News заявил, что биткоин в скором времени может вырасти в 40 раз от своей текущей стоимости и тем самым заменить золото.

“Биткоин не стоит сравнивать с реальными деньгами, его стоит воспринимать как товар. Биткоин - золото 2.0”, - заметил биткоин-миллиардер.

Также Уинклвосс пояснил, что у ВТС есть большой потенциал увеличить свой рыночный капитал до 7 триллионов долларов. В отличие от золота, которое имеет ограниченную численность, цена на ВТС поддерживается численностью инвестиций. На данный момент сумма капитала биткоина равна менее 200 миллиардов долларов.

Поддержал Уинклвосса и исполнительный директор London Block Exchange Бенджамин Дайвс, который считает, что волатильность биткоина в скором времени снизится, а криптовалютные инвестиций увеличится. Также глава Лондонской биржи подчеркнул, что вкладывают свои средства в биткоин-активы в основном люди в возрасте от 18 до 35 лет и это становится трендом.

Биржа Coinbase предлагает за один биткоин 8 тысяч 454 долларов и 45 центов, за сутки биткоин вырос на 327 долларов и 90 центов, а это чуть более 4 процентов.

курс биткоина к доллару

На бирже BTC курс Bitcoin Classic стоит примерно 8 тысяч 481 доллар, на этой же бирже за один биткоин дают в перерасчете на российскую валюту 491 тысячу 179 рублей и 77 копеек.

курс биткоина к доллару

Bitcoin Cash, “младший брат” классического биткоина на данный момент, поднялась на 209 долларов и 74 цента, чуть более чем на 21% и на данный момент стоит 1 205 долларов и 27 центов, а в перерасчете на российскую валюту это составляет 69 тысяч 755 рублей.

курс Bitcoin Cash

Читайте также:

Курс биткоина на 7 февраля: “большой бум” или гуру финансовых рынков предрекает биткоин-инвесторам незавидную судьбу >>>

автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: