Подписаться на обновления:

Джамбулат Хатуов обсудил с представителями уполномоченных банков выдачу льготных кредитов сельхозпроизводителям на сумму в 230 млрд рублей

Джамбулат Хатуов

Новости России сегодня, 17 января. Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хизирович Хатуов обсудил на селекторном собрании с представителями банков, участвующих в программе льготного кредитования, а также региональными представителями вопрос о выдаче своевременных льготных кредитов аграриям.

 

По словам Хатуова, Министерство сельского хозяйства ежедневно отслеживает как реализуется программа по выдаче льготных кредитов сельхозпроизводителям.

Перед нами стоит единая задача - это своевременное обеспечение аграриев необходимыми средствами для проведения посевных работ, путем выдачи кредитов на льготных условиях - подчеркнул Джамбулат Хизирович.

Также Джамбулат Хатуов заметил, что до конца недели со всеми уполномоченными банками Минсельхоз подпишет соглашения о льготном кредитовании, 22 января на официальном сайте министерства будет опубликован План о кредитовании на льготных условиях на 2018 год. Документ также будет содержать информацию о лимите на краткосрочное кредитование и максимальные размеры льготного кредитования распределенных по направлениям и регионам.

Джамбулат Хатуов

В свою очередь, первый замминистра поставил еще одну задачу перед уполномоченными банками, оперативно формировать реестр заемщиков и направлять на рассмотрение в Министерство сельского хозяйства России. Представителям региональных органов АПК наладить тесное сотрудничество с уполномоченными банками в регионах для сопровождения заемщиков от начала подачи документов на льготное кредитование и до полного получения средств.

А с 22 января начнется прием документов от уполномоченных банков о потенциальных заемщиках.

Первый замминистра сообщил, что в течение трех дней Минсельхоз России будет отправлять заверенные ответы и рекомендации для уполномоченных банков с недельным сроком для заключения с заемщиком договора кредитования на льготных условиях.

Джамбулат Хатуов

Для малых форм хозяйствования в 2018 году предусмотрено 2,6 млрд рублей, что привлечет кредитов на 45,2 млрд рублей, на растениеводство не менее 5,05 млрд рублей (порядка 87 млрд рублей), а также на животноводство и молочное производство по 2,1 млрд рублей (от 36,4 млрд руб. кредитов) и 0,5 млрд рублей (около 10 млрд рублей кредитов).

Также Джамбулат Хатуов акцентировал внимание на необходимость обеспечения льготными кредитами большего числа производителей сельхозпродукции.

Джамбулат Хатуов

автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: