Подписаться на обновления:

Курс биткоина на 18 января: “новая надежда” или кто спасет “тонущий” биткоин

биткоин

Курс биткоина сегодня, 18 января, последние новости.

 

Официальный курс биткоина  (Bitcoin Classic) - сегодня, 18 января  составляет 11 тысяч 410 долларов и 10 центов, что в переводе на российский рубль составляет 649 тысяч 047 рублей.

 

После глобального падения курса биткоина до отметки 10 000 долларов за монету, ВТС снова начал свое восхождение к потерянным вершинам. И подтянувшись, биткоин снизил процент своего падения с 29 до 17%, что говорит о его высокой волатильности.

 

Однако, не все аналитики дают утешительный прогноз относительно курса самой популярной криптовалюты. Но и тут находятся свои плюсы, к примеру аналитик “Альпари” Вячеслав Антонов утверждает, что покупать биткоин лучше когда курс скорректируется до 8 000 - 8 300 тысяч долларов, потому как, именно на этой точке сходятся многие уровни анализа.

 

Конечно, негативных факторов влияющих на снижение биткоина достаточно. Самыми мощными были закрытие бирж в Китае и полный запрет на все виды использования криптовалюты. Также толкнула биткоин к обрушению и Южная Корея, ограничив торговлю криптовалют.

 

Но еще один фактор, который может существенно обрушить криптовалюту - это Китайский новый год. По предварительным подсчетам на Поднебесную приходится 20% всей криптовалютных операций, многие уже сейчас берут тайм-аут для покупки подарков и просадка на биржах уже ощущается.

 

При всех негативных факторах есть и положительные, к примеру Белоруссия и Армения узаконили блокчейн и дали зеленый свет криптовалюте. Хорошей новостью для крипторынка поделился основатель Telegram Павел Дуров, заявив о намерении запустить собственную криптовалюту. И если Дуров все же запустит в обращение свою интернет валюту, то аудитория криптовалютного рынка увеличится разы. А это в свою очередь вызовет большой интерес к биткоину, которого на данный момент осталось "недобытым" всего 20%.

Биржа Coinbase предлагает за один биткоин 11 тысяч 283 доллара и 69 центов, за сутки на этой бирже криптовалюта упала в цене на 2 408 долларов и 73 цента, а это более 17 процентов.

Курс биткоина на сегодня, курс биткоина к рублю, график курса биткоина, биткоин к доллару

На бирже BTC курс Bitcoin Classic стоит примерно 11 тысяч 846 долларов и 89 центов, на этой же бирже за один биткоин дают в перерасчете на российскую валюту 689 тысяч 985 рублей и 64 копейки.

Курс биткоина на сегодня, курс биткоина к рублю, график курса биткоина, биткоин к доллару
Bitcoin Cash, “младший брат” классического биткоина на данный момент, опять находится в “глубокой коррекции” и буквально упал за сутки на 754 доллара и 17 центов, более чем на 29% и на данный момент стоит 1 819 долларов и 61 цент, а в перерасчете на российскую валюту это составляет 102 тысячи 976 рублей.

Курс Bitcoin Cash

Читайте также:

Курс биткоина на 17 января: “марионетка” или кто манипулирует курсом биткоина >>>

автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: