Подписаться на обновления:

Курс биткоина на 17 января: “марионетка” или кто манипулирует курсом биткоина

биткоин

Курс биткоина сегодня, 17 января, последние новости.

 

Официальный курс биткоина  (Bitcoin Classic) - сегодня, 17 января  составляет 10 тысяч 227 долларов и 50 центов, что в переводе на российский рубль составляет 579 тысяч 052 рубля.

 

На данный момент курс биткоина рухнул “ниже плинтуса” пробив свой минимум за 2018 год. Но, скорее всего это еще не предел. Вспоминая конец 2017 года и “запредельную” отметку в $20 000, до которой дотянулся биткоин, становится грустно наблюдать за “падением атланта”.

 

Однако, группа аналитиков утверждает, что резкий скачок и не менее резкая коррекция - это дело рук злоумышленников, которые манипулируют курсом биткоина на криптовалютных биржах.

Такой сенсационный отчет на тему “Манипуляции ценами в экосистеме биткоина”, был опубликован в журнале монетарной экономики, группа ученых из ряда высших учебных заведений Израиля и США после проведения тщательного исследования нескольких криптовалютных бирж.

 

“На биткоин-бирже Mt. Gox была замечена подозрительная активность и проанализирована. В дни когда активность была замечена, курс USD-BTC в среднем поднимался на 4%, когда же на бирже было спокойно курс рос с минимальными прибавками. По предварительным данным бот принес своим разработчикам 600 000 ВТС или 188 миллионов долларов”, пишут в своем отчете исследователи.

 

Также аналитики указали на начало активности, конец 2013 года, когда биткоин подскочил со 150 до 1000 долларов за биткоин. Активность на бирже Mt. Gox осуществлялась двумя пользователями-ботами Markus и Willy. Которые делали обмен не имея на своем счету средств.

 

Такая же активность была замечена и на таких криптовалютных биржах как Coinbase, GDAX и Bitfinex где свою вирусную активность осуществлял бот Picasso, который существенно влиял на курс биткоина.

По словам исследователей главной проблемой всех торговых интернет площадок является отсутствие контроля над ходом торгов.

 

Данное исследование говорит только об одном, что и быстрый подъем и не менее стремительное падение курса биткоина дело рук человеческих, а точнее ботов созданных человеком.

Биржа Coinbase предлагает за один биткоин 10 тысяч 286 долларов и 22 цента, за сутки на этой бирже криптовалюта упала в цене на 4 201 доллар и 65 центов, а это более 29 процентов.

Курс биткоина на сегодня, курс биткоина к рублю, график курса биткоина, биткоин к доллару

На бирже BTC курс Bitcoin Classic стоит примерно 10 тысяч 637 долларов, на этой же бирже за один биткоин дают в перерасчете на российскую валюту 608 тысяч 878 рублей и 93 копейки.

Курс биткоина на сегодня, курс биткоина к рублю, график курса биткоина, биткоин к доллару
Bitcoin Cash, “младший брат” классического биткоина на данный момент, опять находится в “глубокой коррекции” и буквально упал за сутки на 1 222 доллара и 54 цента, более чем на 43% и на данный момент стоит 1 632 доллара и 82 цента, а в перерасчете на российскую валюту это составляет 92 тысячи 491 рубль.

 Курс Bitcoin Cash

Читайте также:

Курс биткоина на 16 января: “крутое пике” или как Китай вновь обвалил биткоин >>>

автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: