Подписаться на обновления:

Курс биткоина на 11 января: достойная альтернатива биткоина бьет новые рекорды

биткоин

Курс биткоина сегодня, 11 января, последние новости. 

Официальный курс биткоина  (Bitcoin Classic) - сегодня, 11 января  составляет 13 тысяч 443 доллара 60 центов, что в переводе на российский рубль составляет 767 тысяч 171 рублей. 

Падение курса доллара все же дело рукотворное, об этом говорят последние данные с сайта Bitfinex где заявках появились ордера от 200 до 1000 биткоинов. Получается, что бикоин-инвесторы начали если не массово, то достаточно активно выводить деньги. При этом складывается впечатление, что спекулянты нарочно “уронили” курс, дабы закупить криптомонеты по более низкой цене, перед очередным скачком.

При всей напряженной ситуации вокруг биткоина и его годовой коррекции довольно хорошо себя чувствует Ethereum, который за последнюю неделю начал стремительно расти.

На данный момент Эфир еще и укрепляется за счет мелких и средних инвесторов биткоина, которые в связи с падением курса вынуждены искать достойную альтернативу. К примеру капитал Ethereum только за неделю вырос с 85 миллиардов долларов до 135, правда после небольшой коррекции капитал составляет порядка 125 миллиардов долларов.

Курс Ethereum, Курс эфира
Что же касается биткоина, то после в связи с рукотворным контролем курса становится достаточно проблематично давать прогноз на дальнейшее развитие событий.
 
Биржа Coinbase предлагает за один биткоин 13 тысяч 545 долларов и 83 цента, за сутки на бирже ВТС упал в цене на 747 долларов и 99 центов, чуть более 5,2 процентов. 

Курс биткоина к доллару, курс биткоина к рублю

На бирже BTC курс Bitcoin Classic стоит около 13 тысяч 966 доллара, на этой же бирже за один биткоин дают в перерасчете на российскую валюту 808 тысяч 268 рублей и 65 копеек.

Курс биткоина к доллару, курс биткоина к рублю

Bitcoin Cash, “младшая криптовалюта” классического биткоина также находится в коррекции и за последние сутки упала на - 19 долларов, чуть более 0,7% и теперь стоит 2 463 доллара и 55 центов, а в перерасчете на российскую валюту это составляет 140 тысячи 110 рублей и 46 копеек.

Курс Bitcoin Cash

Читайте также:

Курс биткоина на 10 января: биткоин продолжает пикировать вниз или куда исчезли инвесторы >>>

автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: