Подписаться на обновления:

Курс биткоина сегодня 9 января: почему биткоин в очередной раз обвалился

биткоин

Курс биткоина сегодня, 9 января, последние новости.

 

Официальный курс биткоина  (Bitcoin Classic) - сегодня, 9 января  составляет 14 тысяч 983 доллара, что в переводе на российский рубль составляет 855 тысяч 162 рублей.

Начало рабочей недели не принесло курсу биткоина ожидаемого скачка, а напротив, можно наблюдать достаточно глубокую коррекцию. Но если быть достаточно объективными, то курс биткоина все же добрался до вершины в $17 000 практически сразу ушел в коррекцию.

Одним из факторов спровоцировавшим эту оррекцию является усиление давления властей Китая на криптовалютные биржи, а также прекращение любых операций с использованием биткоина или любых других криптовалют.

На сторону борьбы с анонимными торгами и переводами встали и власти Южной Кореи, также южнокорейское правительство начало проверку крупных банков на предмет запрещенных операций.

Еще один фактор, который повлиял на обвал курса биткоина, отказ компании Visa поддерживать криптовалютные транзакции и прекратила выпуск биткоин-карт.

Ранее еще одна платежная компания BitPay прекратила работу с криптовалютой для европейских граждан и в настоящее время аккаунты блокируются, а деньги возвращаются владельцам.  

 

Биржа Coinbase предлагает за один биткоин 15 тысяч 147 долларов, за сутки на этой бирже криптовалюта упала в цене на 697 долларов, чуть более 4 процентов.

Курс биткоина на сегодня, курс биткоина к рублю, график курса биткоина, биткоин к доллару

На бирже BTC курс Bitcoin Classic стоит примерно 15 тысяч 414 долларов, на этой же бирже за один биткоин дают в перерасчете на российскую валюту 878 тысяч 333 рубля.

Курс биткоина на сегодня, курс биткоина к рублю, график курса биткоина, биткоин к доллару

Bitcoin Cash, “младшая криптовалюта” классического биткоина вне зависимости от скачков ВТС и за последние сутки снизилась на 106 доллара, чуть более 4% и теперь стоит 2 403 доллара или 138 тысячи 413 рублей.

Курс Bitcoin Cash

 

Читайте также:

Курс биткоина на 4 января: ВТС ищет пути к покорению новых вершин >>>

автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: