Подписаться на обновления:

"Верните стабильность": большинство жителей Германии хотят отказаться от европейской валюты

евро

Новости мира сегодня, 18 декабря. Подавляющее большинство жителей Германии в проведенном соцопросе заявили о желании отказаться от европейской валюты и вернуться к дойчмарке.

Соцопрос проведенный немецким изданием Bild показал, что большинство жителей Германии недовольны заменой национальной валюты на европейскую и желают вернуть, ушедшую из оборота, дойчмарку.

Практически 49 процентов опрошенных немцев недовольны европейской валютой и считают её крайне нестабильной и хотят возвращения дойчмарки.

Однако 41 процент анкетируемых не против евро, но подчеркнули, что жить стало “дорого”.

дойчмарка и евро

Помимо простой ностальгии по ушедшей дойчмарке и стабильности, немцы обеспокоены растущей инфляцией в связи с “шаткостью” курса евро.

Также в ходе анкетирования 77 процентов заявили, что не получили дохода за использование европейской валюты. А также 60 процентов опрошенных сообщили, что будут голосовать против евро в пользу принятия дойчмарки. 

Лишь 30 процентов немцев полностью устраивает нынешнее положение вещей, потому они готовы и дальше использовать европейскую валюту.

Напомним, Германия и еще 10 других стран перешли на единую европейскую валюту в 1999 году. Греция ввела евро во внутреннее пользование в 2001 году, А Словения, Кипр и Мальта с 1 января 2007-2008 года.

Читайте также:

Марин Ле Пен выступает против евро >>> 

 

Источник: 

Еxpress

фото: politinform

автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: