Подписаться на обновления:

Курс рубля: декабрь готовит для нацвалюты очередное испытание на крепость

курс рубля

Новости России сегодня, 4 декабря. Как поведет себя курс рубля к курсу доллара и евро, стоит ли ожидать укрепления “россиянина” на валютном рынке и какие испытания "на крепость" принесет декабрь нацвалюте, спрогнозировала  заместитель директора аналитического департамента Альпари Анна Кокорева.

“Для курса рубля “падать” перед Новым годом уже традиция, к сожалению, и этот год не станет исключением. Но, прежде чем окончательно сдаться, рубль еще может удержать на некоторое время занятые позиции и даже немного вырасти. В это время стоит позаботиться о покупке валюты тем, кто собирается за границу”, - заметила Анна Кокорева.

Перед падением вырасти рублю поможет нефть, даже несмотря на корреляцию между черным золотом и нацвалютой, а также российское Министерство финансов.

Благодаря пролонгации договора ОПЕК цены на нефть останутся прежними, причем не только в нынешнем году, но и в начале следующего. По мнению многих экспертов, нефть марки Brent сохранит до конца года цену в размере 60 долларов за баррель.

Курс рубля, курс доллара, курс евро, прогноз

К тому же, вскоре Минфин России закончит масштабную закупку иностранной валюты на внутреннем рынке и влияние на курс рубля уменьшится.

В это время стоит ожидать укрепления от нацвалюты, а курс доллара может снизиться до 57 рублей, а евро до 67,5 рублей, однако на большее понижение основных валют надеяться не стоит.

На этом хорошие новости для курса рубля закончастя и начинаются настоящие испытания нацвалюты на крепость. Потому как 13 декабря состоится заседание ФРС США, на котором американский регулятор объявит о повышении процентной ставки. Тем самым Федрезерв ударит по валютам развивающихся стран.

В середине декабря ожидается от ЦБ РФ снижения ставок, что повлияет на стоимость доллара и евро в отношении рубля. Положительный момент, во время снижения ключевой ставки, снизятся и ставки по кредитам.

“К концу года на рубль повлияют и сами россияне, а точнее, спрос на товары и услуги перед новогодними праздниками, что в свою очередь ускорит рост цен, а значит вырастет и уровнь инфляции”, - заметила замдиректора аналитического департамента Альпари.

По прогнозу эксперта к концу года стоит ожидать, что курс доллара остановится на отметке в 60-60,5 рублей, а курс евро - 73,5-74 рубля.

Читайте также:

Курс рубля: неожиданная удача или как российская валюта получила шанс отыграться >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: