Подписаться на обновления:

Побочка антироссийских санкций: Латвия пошла на крайние меры для спасения собственной экономики

Латвия

Новости мира сегодня, 3 декабря. Правительство Латвии пошло на крайние меры для спасения экономики страны, а причиной всех проблем стали санкции введенные против России.

После начала антироссийской пропаганды и введения Западом новых санкции, Россия была вынуждена “держать удар” и отреагировала на обоюдное решение Вашингтона и Брюсселя. Москва быстро дала ответ на новые условия и наложила эмбарго на сельскохозяйственные и прочие продукты от западного производителя.

Антироссийские санкции ставят под угрозу экономику Латвии

Стоит отметить, что российские ответные меры больно ударили по Прибалтике, а именно по экспорту продуктов на российский рынок.

Насколько колоссальный ущерб нанесен прибалтийским странам можно судить по примеру Латвии, которая пошла на крайние меры, чтобы хоть как-то спасти экономику.

Власти Латвии начали активно распродавать активы, самой громкой продажей стал латвийский лес в размере 110 тысяч гектар. Выше упомянутую сделку оценивают в 150-200 миллионов долларов.

Однако поднятие латвийской экономики заключается не только в распродаже леса, но и в сдаче в аренду старых водонапорных башен, которые давно не используют по прямому назначению.

Также неоднократно появлялись новости с сообщениями, что из-за кризиса в Латвии сворачивают свою деятельность многие иностранные компании, в частности, такие крупные банки, как Eesti Krediidipank и Deutsche Bank уже закрыли свои филиалы, оставив лишь пустые здания.

Читайте также: 

В ООН оценили ущерб Европы от антироссийских санкций >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: