Подписаться на обновления:

Правда о Йети: ученые обнародовали результаты ДНК-экспертизы, раскрыв тайну “снежного человека"

йети

Новости мира сегодня, 29 ноября. Ученые из Университета Буффало обнародовали результаты ДНК-анализа “останков Йети”, которые были обнаружены в Непале и Тибете.

Ученые из Университета Буффало провели ДНК-экспертизу “останков Йети”, в целях определить вид и подвид животного и развеять или подтвердить фольклорную легенду о “снежном человеке”.

В частности, ученые взяли на исследование фрагменты костей, кожи, шерсть и зубы неизвестного животного именуемого как Йети, привезенных из Непала и Тибета, которые в данное время хранятся в частных коллекциях и музеях.

После тщательного анализа ДНК-тест показал, что фрагменты, взятые на экспертизу, принадлежат в основном медведям.

“После долгой экспертизы мы с точностью можем сказать, что легенда о “снежном человеке” всего лишь миф, биологическую основу которой, позаимствовали у медведей. А наше исследование показало, что генетика может раскрыть и другие, подобные загадки”, - заключила руководитель исследования Шарлотта Линдквист.

Также по словам специалистов из Университета Буффало, кожа с “руки Йети”, которую хранили как религиозную реликвию, принадлежит азиатскому черному медведю. А кости найденные в тибетской пещере, принадлежат тибетскому коричневому медведю.

Стоит отметить, что в исследовании были задействованы биологические материалы 23 видов медведей для определения “останков Йети”.

В ходе работы было выявлено, что североамериканские и тибетские медведи имеют общего предка, в то время как гималайский медведь имеет другую ярко выраженную эволюционную линию, начавшуюся примерно 650 тысяч лет назад. Интересно, что образцы именуемые как "Йети" наиболее схожи именно с видом гималайских коричневых медведей.

Читайте также:

В Башкирии снова замечен снежный человек >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: