Подписаться на обновления:

Подножка для Трампа: доллар прогнулся, не выдержав реальности

Курс доллара сегодня не выдержал реформы Дональда Трампа, падение доллара

Новости экономики, сегодня 14 ноября. Конец прошедшей недели принес постепенное, но стабильное снижение курса доллара к прочим валютам. Снижение доллара пошло даже несмотря на хороший рост валюты вплоть до середины сентября, примерно на 3%. По словам финансовых экспертов, основой для роста доллара послужила надежда на реализацию налоговой реформы в 2018 году, предложенной Дональдом Трампом.

Но, как только Сенат США поставил под сомнение сроки реализации налоговой реформы, доллар тут же начал снижаться и к иене, и к другим мировым валютам.За месяц доллар упал до своей критической отметки - 113,24 иен, а это минус 0,54 процента.

По мнению экспертов, оснований для укрепления курса доллара, нет. Новая реформа должна была мощно стимулировать рынок вложиться в экономику США, однако, законопроект только в стадии разработки, а значит принять его до конца года американским властям вряд ли удастся. Именно эти обстоятельства и тянут доллар вниз.

Управляющий директор стратегии FX в BK Asset Management в Нью-Йорке, в интервью CNBC Борис Шлоссберг заметил, что финансовый рынок не зря обеспокоен принятием нового законопроекта. Налоговая реформа Трампа недостаточно политически подкреплена, для ее принятия. Также в последнее время назревает беспокойство, а будет ли законопроект вообще принят, но, в любом случае, Трампу еще припомнят его налоговую реформу.

Другой эксперт из Wells Fargo Эрик Нельсон заметил: Наконец реальность проверила доллар на живучесть на валютном рынке.

Однако, животрепещущая тема о не принятом законопроекте постепенно угасает, а для дальнейшего снижения доллара нужна еще порция плохихновостей. А на данный момент курс доллара слегка скорректировался к иене и другим мировым валютам.

Читайте также:

Аналитики обозначили рекордные потрясения финансового рынка >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: