Подписаться на обновления:

“Плодитесь и размножайтесь”: агитация от Минздрава Польши возмутила жителей страны

Новости мира, сегодня: жители Польши

Новости мира, сегодня, 13 ноября. Министерство здравоохранение Польши решило своими силами поднять демографию страны при помощи агитационного видеоролика, однако, это привело к неожиданному  эффекту.

В Министерстве здравоохранения Польши не на шутку обеспокоились о численности населения страны и решили своими силами поднять рождаемость. И сняли агитационный видеоролик с кроликами, в котором рассказывается о правильной жизни и питании пушистых млекопитающих, в конце видеоролика звучит призыв “Если в будущем желаете завести детей, берите пример с кроликов”.

Однако многих поляков данный агитационный видеоролик возмутил, некоторые искренне оскорбились, граждане так и не поняли, почему Минздрав Польши решил сравнить своих сограждан с животными.

Профессор лингвистики Ежи Бральчик дал свое разъяснение относительно недовольства поляков:

“Начнем с того, что жителей Польши сравнили с животными, милыми пушистыми кроликами, но это все же животные. Однако не самое удачное сравнение, но спасибо что с кроликами, а не ,например, с крысами или мышами, к тому же они не менее плодовиты”, - заметил профессор лингвистики.

“Также стоит отметить, что кроличье поведение отнюдь не самый лучший пример для подражания в человеческом обществе. К тому же глядя на этих маленьких животных приходит мысль о лабораторных испытаниях и у многих сразу возникает вопрос: из поляков также хотят сделать “подопытных животных”?” - подчеркивает ЕЖИ Бральчик.

По словам профессора, заботой о численности населения должны беспокоиться не только Минздрав Польши но и власти страны, только достойный  уровень жизни может обеспечить стране “беби-бум”, а не агитационное видео с кроликами.

К слову об условиях и численности населения. По последним статистическим данным, с 2010 и по 2016 год численность населения Польши сократилось более чем на 90 тысяч человек, однако это не самый страшный показатель для страны.

По словам представителей правительства Польши, экономика находится в очень хорошем положении, причем настолько, что Варшава смогла обойтись без ВМФ кредита на 9,2 миллиарда долларов.

После вспыхнувшего скандала видеоролик с кроликами удалили с многих ресурсов, но негативные отзывы в сети интернет все также множатся с завидной скоростью, даже для кроликов.

Читайте также:

Великий и могучий: в Латвии стали высоко ценить специалистов, владеющих русским языком >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: