Подписаться на обновления:

“Придется туго”: эксперты рассказали, чем закончится встреча американского F-35 с российской “сушкой”

Новости России и мира: пилот СУ-35

Новости России и мира сегодня, 10 ноября. Военные эксперты из The National Interest предрекли незавидную судьбу американскому истребителю F-35 в случае воздушного боя с российским СУ-35.

Военный аналитик The National Interest Дейв Маджумдар заметил, что новый американский истребитель F-35 значительно уступает своему предшественнику F-22 по боевым характеристикам и круизной скорости, тогда как у F-22 она составляет 1,8 чисел Маха, а у F-35 скорость едва достигает 1,6 Маха.Но несмотря на все сниженные боевые показатели Пентагон, все же делает большую ставку на F-35.

Одним из главных конкурентов усовершенствованного истребителя является российский военный самолет СУ-35, который в НАТО именуется как Flanker-E+. По сравнению с F-35 российский Фланкер обладает мощным двигателем, авионикой и передовым оружием, по сравнительно невысокой цене.

В связи с этим российский самолет на международном рынке пользуется большим спросом, а значит российские сушки могут появиться на вооружении многих стран. И в связи с такой популярностью российских Фланкеров столкновений с F-35 не избежать.

По словам Дейва Маджумдара при столкновении четверых СУ-35 с четырьмя F-35 последние будут вынуждены просить подкрепление в виде F-22 и F-15C. Так как значительно уступают российским Фланкерам в боевой мощи и скорости. А в случае невозможности поднятия подкрепления F-35 придется туго, так как всеми силами пилотам американского истребителя необходимо избегать воздушного боя.

Пентагон делает акцент на скоростную технологию стелс, которая позволит -35 избежать воздушного боя, однако, по опыту Югославии советские средства ПВО не менее эффективны в борьбе с такими самолетами, - заметил военный эксперт.

Также Маджумдар заметил, что у предшественника F-35 таких проблем не было и F-22 самостоятельно мог задавать ход встречи, решая, закончится ли она воздушным боем, но на данный момент на вооружении США F-22 и F-15C осталось очень мало и вполне вероятно, что в скором времени американскому ВВС придется применять F-35 как единственное превосходство в небе.

Читайте также:

Большой переполох в маленькой Латвии: ВС страны увидели приближающиеся российские корабли и субмарину >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: