Подписаться на обновления:

Профессиональный майданщик: сколько платят протестующим в Киеве

Сколько платят протестующим в Киеве

Новости Украины, сегодня, 20 октября. Новые протесты в Киеве вновь подогрели спрос на так называемых профессиональных майданщиков. Цены, как и спрос на наемных протестующих выросли в разы.
Журналисты украинского издания Вести промониторили объявления о трудоустройстве платных митингующих и опросили нескольких платных борцов за свободу.

Журналистам удалось выяснить, что подставным участникам митинга платят в среднем 100 гривен за три часа участия или 220 рублей. Однако в связи с новыми протестами, цена на такую услугу выросла почти в три раза. А за участие настоящему ботальоновцу могут платить порядка 50 долларов в час. Тем, кто носит флаги платят порядка 140 гривен, но есть условие, опускать флаг нельзя, иначе оплаты не будет.

Один из профессиональных майданщиков рассказал, что тем, кто приезжает из других областей и на несколько дней платят больше. К примеру, их группа приехала на три дня из Винницкой области, а для того, чтобы привести себя в порядок им сняли квартиру, куда они ходят по очереди, чтобы помыться.

Рекламных агентств продающих майданщиков в Киеве оказалось достаточно. Позвонив в одно из них журналисты, под предлогом собрать группу протестующих для одного известного человека, узнали прейскурант услуг и цен.
Сотрудник рекламного агентства сообщил, что один протестующий будет стоить порядка 100 гривен, но это бабушки и студенты, а вот настоящий батальон будет стоить в разы дороже.

Настоящий батальон - дорогое удовольствие, им придется платить по 50 долларов за час, но если собрать гражданских от 35 и привлечь нескольких бойцов, то получится намного дешевле, - предложил сотрудник агентства.

Также менеджер подчеркнул, что собирал до пяти тысяч человек и недавно организовал подобную акцию, а если предложение заинтересовало, то их фирма может сделать скидку.

Напомним, в минувший вторник несколько тысяч человек организовали акцию протеста у здания Верховной Рады, разбив палаточный городок у стен парламента, митингующие требуют создать антикоррупционный суд, отменить депутатскую неприкосновенность и изменить избирательное законодательство.
В ходе митинга между протестующими и полицейскими уже возникло несколько потасовок.

Читайте также:

Протесты и митинги в Киеве: отставка Порошенко, Саакашвили и активисты готовы к решительным действиям, ситуация накаляется >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: