Подписаться на обновления:

Провальная политика: почему в антироссийских санкциях разочаровались даже в ООН

санкции против России не работают

Новости России и мира, сегодня, 19 октября. Представитель ООН в своем докладе заявил, что принятые ранее жесткие санкции против России не только не принесли должного эффекта, но и нанесли Европейской экономике существенный урон.

 

Безрезультатные результаты

Докладчик от ООН Идрис Джазаири представил документ в котором подробно рассказал, почему односторонние санкции против России не работают.

Джазаири напомнил, что главным ответом Москвы на санкции ООН стало наложение запрета на импорт продуктов питания из ряда европейских стран. Российское эмбарго существенно подкосило экономику Европейского союза и привело к серьезным финансовым потерям у производителей сельскохозяйственной отрасли.

Спецдокладчик заметил, односторонние санкции работают крайне неэффективно, а в случае с Россией даже во вред странам Европейского союза. Также Джазаири подчеркнул, что стоит прийти к цивилизованному диалогу и решать проблемы не обменом санкций и контрсанкций, а непосредственно дипломатическим путем.

 

Больно было всем

Стоит отметить, что подобные замечания, какие были озвучены спецдокладчиком ООН, члены Европейского союза озвучивали неоднократно, еще до наложения санкций на Россию. Однако Запад и слушать никого не хотел, потому как главной задачей было сдерживание развития России. К такому выводу пришел замглавы Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

Также Данюк, заметил, что выступление Идрис Джазаири в очередной раз подтвердило ущербность введенных санкции против России и затрагивает лишь политические интересы, полностью игнорируя экономическую сторону.

Больно было всем. С экономической точки зрения. Санкции ударили не только по России, но и по странам Евросоюза, чье пищевое производство существенно пострадало от ответных мер Москвы на поставленные Западом условия - подчеркнул Данюк.

 

Ведомый невольник Евросоюз

Санкции - это в первую очередь политический проект США, а не совместное решение Вашингтона и Брюсселя. Даже несмотря на введение жестких мер против России, отношения Москвы с некоторыми странами Евросоюза не только продолжаются, но и развиваются, что говорит лишь о политической подоплеке принятых мер, - заметил Никита Данюк.

Также логично полагать, что санкции против России были настойчиво навязаны Европейскому союзу, стараниями Соединенных Штатов.

 

Когда же снимут санкции с России?

В последнее время можно услышать возмущения европейских стран, по поводу наложенных санкций против России. И все потому, что введение жестких мер против Москвы, самовольно принятое решение США, которому и дела нет до экономики Евросоюза.

С заявлениями против санкций публично выступили и такие страны, как Франция, Германия и Италия. Именно они выразили мнение большинства европейских стран в отношении жестких мер против России. А все потому как Россия является большим потребителем и закрытие такого покупателя существенно отражается не только на бизнесе отдельных  европейских стран, но и на всей экономике Евросоюза, - заметил Данюк.

Однако, не стоит ждать скорого снятия санкций с России, потому как для США это и политически и экономически невыгодно. Наложив санкции и закрыв российский рынок, власти США предложили Европе свою продукцию, а именно активный экспорт СПГ в Евросоюз, навязывая энергетические ресурсы по завышенной цене.

На данный момент об отмене санкций говорить не приходится. Но, вполне возможно, что недовольство членов Евросоюза достигнет апогея и тогда действительно будет возможен диалог о снятии санкций с России, или хотя бы об их коррекции, - заметил Никита Данюк.

Читайте также:

Запад признает, что санкции сделали Россию зерновой сверхдержавой >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: