Подписаться на обновления:

Между Великобританией и Россией не может быть хороших отношений, заявил Джонсон

МИД Великобритании Борис Джонсон

 

Новости мира, сегодня 18 октября. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сообщил, что Великобритания и Россия не могут иметь теплых отношений.

Но, Соединенное Королевство готово налаживать отношения с Москвой лишь в тех сферах политической жизни, в которых это выгодно обеим сторонам.

“Между Лондоном и Москвой не может быть теплых отношений, если учитывать как Россия ведет себя в отношении Украины и Сирии. Но Россия сильна в киберпространстве и мы должны налаживать отношения с Кремлем в тех сферах, где будет обоюдная выгода”, - заявил Борис Джонсон на собрании парламентариев.

Однако глава МИД Великобритании подтвердил, что не имеет доказательств причастности Российской Федерации к кибератакам на Соединенное Королевство, но Джонсон подчеркнул, что Лондон следит за деятельностью Москвы в киберпространстве.

Также Джонсон заметил, что “Россию необходимо сдерживать и наказывать за подрывную деятельность”.

Напомним, Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон планирует свой визит в Россию в декабре 2017 года для подробного обсуждения ядерной программы Ирана и сотрудничества в сфере безопасности на предстоящем ЧМ по футболу в 2018 году.

Читайте также:

"Европа - не хозяйка мира",- откровенно признал главный еврокомиссар Юнкер >>>

 
 
Источник: 

ТАСС

фото: newspile

автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: