Подписаться на обновления:

Чем не угодил монумент Калашникову поп-певцам и либералам

Михаил Калашников с автоматом АК-47

Новости России, сегодня. В Москве 19 сентября, в День оружейника был торжественно открыт памятник гениальному конструктору Михаилу Калашникову, отцу отечественного автомата АК-47, который использует весь мир.

Создал монумент народный художник РФ Салават Щербаков, установили памятник “отцу автомата Калашникова” на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц.

Однако не все обрадовались установке памятника Михаилу Калашникову в центре Москвы. Первым свое недовольство выразил лидер “Машины Времени” Андрей Макаревич. В интервью радиостанции “Эхо Москвы” Макаревич назвал монумент “уродливым” и “бездарным” также он заметил, что из “калаша” были убиты миллионы людей.

“АКМ появился позже войны с фашистами. Но вот другой вопрос: где он защищал российские границы? Может, в Афганистане, или в Грузии, а может, в Украине?” - задает вопрос Андрей Макаревич.

Наверно музыкант запамятовал, что с автоматом Калашникова сражались российские солдаты и в Афганистане, отражая нападения террористов-душманов. АК-47 участвовал и в бою за Цхинвал во время “грузинской кампании”. Автомат Калашникова держат в руках и ополченцы Донбасса, защищая свою территорию от украинской армии.

Но музыканту не угодил не только АК-47, но и сам памятник Михаилу Калашникову.

“Ну почему же такая уродливая эта скульптура. Этот истукан и в советское время не прошел бы худсовет. Зачем мы позоримся на весь мир и уродуем Москву”, - заявил Андрей Макаревич.

На что народный художник РФ Салават Щербаков ответил знаменитому певцу:

“Ни один певец или танцор не спросит мнения скульптора или художника относительно своего творчества. А замечания Макаревича грубы и неэтичны. Я же не высказываюсь относительно творчества “Машины времени”, хотя группа мне откровенно не по душе”, - заметил Салават Щербаков.

Поддержал Макаревича и поп-певец Сергей Лазарев, выложив пост в instagram.

 

Не могу промолчать... это отвратительно ставить в центре столицы такой памятник. Человек с Автоматом в руках! Вся власть так заботится о психологическом состоянии детей , постоянно вводя новые запреты, И тут же ставят памятник Калашникову с Автоматом в центре! Чему учим детей? Воевать? Делать эту картинку Нормой!? Не хватает эмоций выразить негодование. да, я понимаю, что мы гордимся таким изобретением, как автомат Калашникова и никто не против поставить памятник Михаилу Калашникову, НО, ведь не в центре Москвы, да еще такой некрасивый памятник!!! Это , на мой взгляд, Перебор!!! Задача устрашить? Ну тогда, выполнена на 5! Смотреть страшно ! Я не против памятника, но на мой взгляд , для такого памятника выбрано неправильное место! P.s. Спасибо, что в противовес хоть создаются такие парки, как "Зарядье" !

Публикация от Sergey Lazarev (@lazarevsergey)

Однако, памятник, посвященный Михаилу Калашникову, не понравился не только лидеру “Машины времени”, Сергею Лазареву, но и большинству либералов.

Так, на радиостанции “Эхо Москвы” член движения “Солидарность” и активист Комитета антивоенных действий Михаил Кригер заявил, что люди перестали бояться войны, а пословица „Хоть бы не было войны“ перестала быть актуальной.

“От автомата Калашникова погибло столько человек, что страшно подумать, а в этом монументе, конструктор так бережно держит автомат, как дитя. Центр Москвы должен приносить людям положительные эмоции, но их в этом памятнике нет”, - заявил архитектор Николай Шумаков.
Заступился за монумент Михаилу Калашникову и ответил на все критические комментарии либералов историк Борис Юлин.

“Ну посудите сами, какая тут радость для либералов. Они же думают, что кроме как, плести лапти и пить водку русские ничего не могут. А тут памятник конструктору, которого знает весь мир. К тому же автомат Калашникова на протяжении полувека остается символом освободительных движений и являлся чуть ли не главным символом России. Именно АКМ стал символом независимости Вьетнама. И автомат Калашникова не увеличил жертвы, а лишь дал возможность людям не умереть и победить своих противников”, - подчеркнул историк Борис Юлин.

В Москве открыли памятник Михаилу Калашникову

Читайте также:

Прогулка по Москве довела лидера "левой" оппозиции до автозака >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: