Подписаться на обновления:

Раскрыта тайна строительства египетских пирамид

Главная тайна строительства пирамид раскрыта

Новости науки. Ученый-археолог и экс-министром по делам древностей Египта Захи Хавас рассказал, что главная тайна строительства пирамид раскрыта. Ученым стали известны подробности, как древние египтяне переправляли огромные каменные блоки с севера на юг страны.

По словам Захи Хавас, группа ученых-археологов обнаружила древнеегипетский свиток. В документе подробно описывалась вся технология переправки тяжелых каменных блоков на дальние расстояния. Как заметили ученые эту технологию переправки египтяне использовали 4,6 тысяч лет назад.

Также в папирусе указывается, что для транспортировки массивных строительных материалов использовались специальные водные каналы. Таким способом перевозились каменные блоки из Асуана в Гизу для возведения пирамиды Хеопса.

“Вся транспортировка стройматериалов осуществлялась за счет специальных каналов на деревянных лодках. Они брали свое начала от мест разработки камня в Асуане, а далее двигались по Нилу и уже потом доставляли по каналу к месту строительства пирамиды”, - сообщил Асуана Захи Хавас.

Также знаменитый ученый-археолог Захи Хавас заметил, что ничего нового папирус им не открыл, а только лишь подтвердил их догадки.

Археологический комплекс Гизы знаменит на весь мир, он расположен на западном берегу реки Нил. Знаменитый комплекс состоит из трех пирамид: Хеопса, Хефрена и Микерина, который существует уже более 4,5 тысяч лет.

Читайте ткаже:

Ученые рассказали всю правду о смертоносной Нибиру и конце света >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: