Подписаться на обновления:

Украина оплатила часть судебных издержек России по делу о трех миллиардах

Украина выплатила России 3 миллиарда долларов

Новости России и мира, сегодня. Украина выплатила России 3 миллиарда долларов, после продолжительных судебных разбирательств, сообщили в Министерстве Финансов.

Данное постановление о выплате судебной издержки по исковому заявлению вынес Высокий суд правосудия Англии. И в кратчайшие сроки Киев был вынужден выплатить 1,16 миллиона фунтов стерлингов компании The Law Debenture Corporation PLC1, представляющей права и интересы России в этом судебном разбирательстве.

 

Высокий суд правосудия Англии

В 2013 году Киев вложил в пользу Российской Федерации суверенные еврооблигации на сумму более трех миллиардов рублей. Украина исправно выплачивала долг вплоть до конца 2015 года, но после дефолта ценных бумаг, украинское правительство настаивало на реструктурировании образовавшегося долга. Россия же настаивала на суверенитете займа и предлагала рассмотреть варианты выхода из сложившейся ситуации без судебных разбирательств, однако, Киев не дал вразумительного ответа.

В начале июля 2017 года Высокий суд правосудия Англии вынес постановление о возмещении украинской стороны, в пользу РФ, долга в размере трех миллиардов долларов. А также полностью погасить задолженность по процентам и штраф за задержку выплат в размере 75 млн долларов. Сумма пени рассчитывалась с конца 2015 года и каждый день пени обходился бюджету Украины примерно в 673 тысячи долларов.

Киев также решил вернуть себе часть суммы, подал иск на апелляцию вердикта и уменьшение размера долга. Предварительное слушание дела запланировано на начало 2018 года.

Читайте также:

Тихий ужас: украинцам сообщили курс гривны без траншей МВФ >>>

Источник: 
автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: